經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

國家講座、學術獎辦法修正 涉性騷撤銷得獎資格

本文共323字

中央社 記者許秩維台北27日電

教育部近日修正國家講座及學術獎的設置辦法,增訂消極資格,得獎人若涉及性騷擾、性侵害等情形,將撤銷或廢止其得獎資格,並追回獎金。

教育部近日修正設置國家講座辦法與設置學術獎辦法,考量國家講座主持人與學術獎候選人有樹立學術典範的效果,增訂國家講座主持人與學術獎候選人的消極資格,不得有教師法第14條第1項或第15條第1項各款的情形(如性騷擾、性霸凌、性侵害等)。

配合消極資格,辦法同時增訂撤銷或廢止國家講座主持人或學術獎獲獎人的得獎資格,並追回或停止撥給個人獎金的要件及程序規定。

教育部說明,如有涉及前述消極資格情形,且經服務機關(構)或依法組成之相關委員會調查屬實,教育部提請學審會審議通過後,將撤銷或廢止其得獎資格,並追回榮譽證書及個人獎金。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東南亞登革熱疫情高於去年同期 境外移入18例 沒鬆懈期
下一篇
北市工地塌陷14公尺深、120公分寬 初判挖連續壁坍陷

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!