經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

台東公東高工技冠全台 6座金手獎破學校紀錄

本文共784字

中央社 記者李先鳳台東縣27日電

台東公東高工學生參加「全國高級中等學校學生技藝競賽」,榮獲1金1銀3銅1優勝、共6座金手獎,打破學校以往最高紀錄,更創下花東地區得獎的新紀錄,令全校師生振奮。

教育部主辦的112學年度學生技藝競賽於11月24日落幕,公東高工11名學生參加7項職類榮獲6座金手獎,獲獎項目分別為:家具木工職類金手獎第1名黃鈺傑、金手獎第2名劉鑫然、金手獎第3名翁碩晟、機器人職類金手獎第3名黃誠裕、林修、美顏職類金手獎第10名毛太乙。

家具木工職類前3名金手獎都是學校設計群的學生,在競爭激烈中脫穎而出相當不易,獲得家具木工職類金手獎第1名、也是今年7月全國技能競賽家具木工金牌的黃鈺傑表示,在公東2年多的學習生涯中,經歷多次的校內篩選,最後代表學校參加競賽,為自己、為學校獲得雙料冠軍。

黃鈺傑說,感謝主任羅正明及指導老師傅湘涵,他們犧牲假日無私指導與專業帶領,在練習過程中找出問題並改進,「他們耐心指導和無盡鼓勵,讓我在面對競賽時能有條理的製作、在面對困難時可以迎刃而解。」還要感謝學校和質平基金會全力支持關心,並供應材料及設備。

傅湘涵表示,有許多畢業校友回來幫忙指導訓練,有好的成績都是大家的努力。木工科技能教學2、3年前開始轉型,讓學生多面向、更多元發展,也走出校園投入設計競賽,參與義築木構全國志工活動、修繕台東偏鄉國中小課桌椅等,讓學生求學階段有更多元的學習模式及不同收穫。

校長李恭榮表示,今年參加學生技藝競賽有132校1000名選手,參賽人數歷年新高,選手都是各校的菁英,公東高工獲得亮麗成績,實在是相當不容易。藉由競賽融入教學,教導學生正確的人生觀與實事求是的態度,一直是公東教學的基本要求。

李恭榮指出,今年是公東高工風雨飄搖的1年,在各界善心人士、質平基金會及學校同仁共同努力下,學校的財政問題已獲得解決且可以永續經營,在教學績效、學生表現上也有正面的明顯進步。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蘇丹紅辣椒粉流向再擴大 台中全聯、漢來海港餐廳中鏢
下一篇
4月起全面調漲電價? 台電:兼顧各界負擔和產業競爭性

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!