經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

賞楓季日本關西機場出境人潮爆多 過來人建議至少3小時前要報到

日本關西機場最近出境人潮爆多,不少台灣旅客建議至少飛機起飛前三小時就要到機場比較保險。記者彭慧明╱攝影
日本關西機場最近出境人潮爆多,不少台灣旅客建議至少飛機起飛前三小時就要到機場比較保險。記者彭慧明╱攝影

本文共1071字

聯合報 記者陳智華╱台北即時報導

最近是賞楓季節,日本京都一向是賞紅葉熱門地點,不少台灣旅客指出,日本關西機場最近出境人潮非常多,排隊人潮看不到盡頭,圍著一圈又一圈,「比大腸圈還多圈」。不只來不及到免稅店最後血拚,飛機起飛時間不到10分鐘還在排安檢,心都要跳出來了,不少航班延遲1小時才起飛。過來人建議,飛機起飛前至少3、4小時前就要到機場排隊了。

日本政府觀光局(JNTO)上月15日發布10月訪問日本外國觀光客人數,共有251萬6500人,比新冠肺炎疫情前的2019年10月還多了0.8%,人數居冠的是韓國觀光客,有63萬1100人;台灣排第二,有42萬4800人,而台灣觀光客比2019年增了2.7%。

最近是賞楓旺季,京都包括清水寺及嵐山等知名紅葉景點人潮多到滿出來,不論是清水寺二年坂、三年坂,滿滿都是觀光客。日本媒體報導,嵐山也湧入滿滿人潮,車道直接變成行人徒步區,有台灣旅客看到這麼多人以為在跨年。京都多個觀光景點餐旅從業人員受訪時說,最近觀光客真的非常多,且八成都是外國觀光客。

除了景點人多,不少台灣旅客到關西機場看到出境人潮真的嚇到了,滿滿的人,大家等著櫃台開櫃、等安檢,但排隊人潮看不到盡頭,繞著一圈又一圈。有旅客指出,排隊人潮遠看看不出來,走到尾端後,才知道前面一圈又一圈,「比大腸圈還多圈」。

有民眾說,自己的班機剩8分鐘飛機要飛了還在排安檢,很怕趕不上班機,非常焦慮,心都要跳出來了。不少過來人指出,出境的人實在太多了,常常會有航空公司出來撈人,最近去京都兩次的彭小姐說:「已經上午11點還有地勤在問有沒有11點要起飛的人,還卡在出境前是要愁死人了。」

彭小姐上周六回台班機延遲一小時才飛,也有其他旅客反映,昨天從關西機場飛回台灣班機也是延遲一小時才飛。

一名資深日本團領隊指出,關西機場三個出發口,只剩2個,因為一個在整修,再加上觀光客實在太多,真的過多,最近班機常常delay。彭小姐上個月也去了一次京都,並從關西機場飛回台灣,她觀察發現,等著出境的人比她上個月多兩倍以上,「我以為眼前的三排就是一倍,沒想到轉個彎出現四大圈」。

這名資深日本領隊也說,之前她的同事近30人,時間抓得剛好,結果去登機門是用狂奔的。不少旅客除了見證到關西機場爆多人潮,排隊時很焦慮、擔心飛機都要飛走了還無法登機,對於最後無法到免稅店買東西、血拚相當惋惜,不少過來人共同心聲就是,至少飛機起飛前三小時就到機場,比較保險。


延伸閱讀

頂著日本溫泉界 LV 稱號、連續10年榮獲日本溫泉百選第一 「青森古牧溫泉」究竟有多厲害?

輕井澤品味之旅!住進建築大師設計酒店客房 享用小農食材精緻料理

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
3萬4,414公斤含蘇丹紅辣椒粉產品流向7縣市 高雄同家族3業者遭搜索
下一篇
新制勞退基金賺逾4,785億分紅來了!勞工最高領超過5萬元 四方法讓你自己查

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!