經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

鄭文燦:國道3號增八德交流道建設計畫 政院本周核定

本文共353字

經濟日報 記者苗珮瑩/即時報導

為紓解桃園市八德區近年來人口快速攀升的交通問題,國道3號將增設桃園八德大鶯豐德交流道,行政院副院長鄭文燦今出席「國道3號增設桃園八德交流道工程辦理情形暨說明會」表示,大溪交流道以及大湳交流道,經常壅塞,現在能夠增設八德第二交流道,直接從大鶯路上北二高,將非常方便,紓解兩個交流道的壅塞。他指出,主線以及交流道的工程由交通部高公局來負責,總工程經費是79億元,經過行政院核定,由高公局負責68億元,桃園市政府分擔11億元,盼工程趕快進行。建設計畫核定後,就是工程設計跟發包的工作,還有土地取得的工作,希望能早日開工。

鄭文燦說,此外聯絡道工程由桃園市政府負責,會另送生活圈道路計畫到內政部;至於分擔的比例,內政部再行協商,希望讓八德第二交流道定案,早日動工。鄭文燦指出,相關建設計畫已報至行政院,預計本周核定。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蘇丹紅辣椒粉流向再擴大 台中全聯、漢來海港餐廳中鏢
下一篇
4月起全面調漲電價? 台電:兼顧各界負擔和產業競爭性

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!