經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

明年春節前恐再現護照申辦潮 領務局提醒提早辦理

本文共328字

聯合報 記者陳熙文/台北即時報導

疫情過後,民眾出現出國潮,申辦護照的數量大增,不過外交部領事事務局指出,目前護照申辦熱潮雖已見趨緩,但認為明年年初春節前可能再現人潮,提醒國人如規劃於明年年初申換護照,可提早在今年年底前至領事事務局或外交部四個辦事處辦理,以避免須費時久候。

領事事務局指出,民眾可採下列3種方式以節省時間,包括上網使用「個人申辦護照網路填表及預約系統」填表、上傳數位照片及預約申辦日期及時段,再依約送件;首次申辦護照的民眾可以就近到各地戶所透過「一站式服務」方式送件;申請人如果沒辦法親自辦理,也可以委託符合資格之親屬、同事、同學,或透過旅行社協助代為送件。

領事事務局也特別提醒國人,在出國前務必檢查護照是否還有6個月以上效期,以避免到機場後無法登機,造成時間與金錢的損失。

中華民國護照。圖/本報資料照片
中華民國護照。圖/本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蘇丹紅辣椒粉流向再擴大 台中全聯、漢來海港餐廳中鏢
下一篇
4月起全面調漲電價? 台電:兼顧各界負擔和產業競爭性

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!