經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

高中英聽2次考試3.5萬人報名 11/29公布應考資訊

本文共526字

中央社 記者許秩維台北28日電

113學年高中英語聽力測驗第2次考試訂於今年12月16日舉辦,約3.5萬人報名,創歷年英聽第2次考試報名人數新低,11月29日上午9時起開放考生查詢應考資訊。

大學入學考試中心舉辦的高中英語聽力測驗,成績可用於繁星推薦、申請入學、分發入學等3項入學招生管道的檢定項目,也可作為大學申請入學管道第2階段審查資料,參加兩次英聽考試的考生,成績可擇優使用。

大學入學考試中心今天發布新聞稿指出,113學年高中英語聽力測驗第2次考試訂於今年12月16日舉辦,今年11月29日上午9時起開放應考資訊查詢系統,本次考試僅編配上午場,考試時間為11時至12時。

根據大考中心資料顯示,113學年高中英聽第2次考試有3.5萬人報名,比112學年高中英聽第2次考試(3.6萬人)略減,在歷年英聽第2次考試報名人數中創新低。

今年11月29日起開放查詢的應考資訊內容,包含姓名、應試號碼、考區、試場號碼、場次、考試日程等,報名資料有填寫行動電話號碼的考生,將收到大考中心以簡訊通知考生姓名、應試號碼及場次。

大考中心表示,將於今年12月12日公告高中英聽第2次考試試場分配表,由於英聽不開放考生查看試場,請考生事先上網查覽考試地點及試場平面圖等資訊,以利考試當日查找試場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蘇丹紅豬肉乾流入花蓮 衛生局勒令下架初步回收286包
下一篇
製造業職缺率 近15年新低

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!