經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

加速設小汽車公共充電樁 交通部估113年首季破萬

本文共489字

中央社 記者汪淑芬台北28日電

交通部今天舉辦「電動時代.淨零未來」行動論壇,暢談運具電動化及無碳化未來願景。交通部正加速推動設小汽車公共充電樁,預估明年首季可破萬。

交通部公共運輸及監理司專門委員趙晉緯說,在秉持公共運輸先行前提下,目前受補助並已上路的電動大客車有1621輛,持續朝民國119年1萬1700輛市區公車全面電動化目標邁進。

其次,在友善電動車的使用環境,趙晉緯說,目前針對小汽車設置的公共充電樁有8771槍,包括慢充6746槍、快充2025槍,已提前達成113年度的數量目標,在113年首季就可望破1萬槍。

趙晉緯說,在114年以前,電動小汽車免徵牌照稅,未來將滾動檢討開徵時間;至於汽車燃料費部分,目前的電動車也全免,電動小汽車是否有必要課汽燃費,也是未來將探討的議題。

交通部發布新聞稿,因應全球淨零趨勢,台灣已將「2050淨零排放」目標納入氣候變遷法,交通部主責「運具電動化及無碳化」,以公共運輸先行策略及政府帶頭示範,優先推動119年市區公車及公務車全面電動化,私人運具則以技術成熟且完全商業化的電動小客車與電動機車為優先推動對象,其他車種則持續視國內外產業發展趨勢,逐步推動運具轉型。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
黃色小鴨變「海洋垃圾」有前例 曾漂流16年繞地球一圈半
下一篇
雞蛋買氣差!春節囤貨僅消一半 本周蛋價維持不變

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!