打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

企業永續績效 漂綠疑慮深

PwC昨(28)日發布《2023全球投資人調查報告》指出,投資人對於氣候變遷憂心程度顯著增加,已與對資安風險擔憂程度相當。 圖/聯合報系資料照片
PwC昨(28)日發布《2023全球投資人調查報告》指出,投資人對於氣候變遷憂心程度顯著增加,已與對資安風險擔憂程度相當。 圖/聯合報系資料照片

本文共447字

經濟日報 記者翁至威/台北報導

PwC昨(28)日發布《2023全球投資人調查報告》指出,投資人對於氣候變遷憂心程度顯著增加,已與對資安風險擔憂程度相當。且高達九成四投資人認為,企業永續報告中呈現的永續績效有「漂綠」可能性。

隨著對減碳重視,全球投資人更關注氣候變遷。PwC報告指出,投資人雖能接觸來自企業、第三方機構等多元消息,但對資訊信任程度卻持續下探。

調查顯示,投資人對財報信任度最高,反之企業的永續資訊揭露,卻是投資人最不信任的消息來源之一,高達94%受訪者表示,企業永續報告含有「未經證實的永續聲明」,比率較2022年的87%增加。

基於漂綠疑慮,投資人更加尋求政府主管機關協助,希望從企業報告書中找到清楚、一致性訊息,有近六成投資人認為,企業若能遵循永續揭露準則等規範,將能滿足投資人多數資訊需求,藉以進行投資決策。

根據2023年調查,投資人認為企業未來一年面臨最大威脅依序為通膨(46%)、經濟動盪(39%)、地緣政治衝突(34%)、資安風險(32%)、氣候變遷(32%)、社會不平等(21%)、健康風險(20%)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
2024創新論壇 產業界獻策/中鋼執行副總經理黃建智 二軸三轉 力拚永續
下一篇
疑涉內線交易 可成洪水樹1,000萬交保

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!