經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

演唱會經濟影響場館毀損 高市府列修繕短中長期計畫

本文共678字

聯合報 記者徐如宜/高雄即時報導

高雄市議會今天進行市政總質詢,市議員李雅芬指高雄市拚演唱會經濟,要注意場地毀損、住宿哄抬等問題;民眾也指出高雄國家體育場(世運主場館)跑道都龜裂斑駁,有損高雄顏面。高雄市長陳其邁表示,請運發局、文化局勘察場館有哪些需要改善的部分,列出完整的短、中、長期計畫,再編列預算進行。

李雅芬表示,歡迎演唱會來高雄,但大型演唱會無可避免會造成場地的一些毀損,市府不能無視,應拿出具體改善作為;另外住宿哄抬問題也要解決,否則會影響民眾來高雄旅遊意願。

民眾反映,2009年完工的世運主場館是高雄人的驕傲,還通過國際田徑總會(IAAF)一級認證,跑道、場地用了這麼多年,現在都出現龜裂斑駁,說是「國家級」會讓人覺得臉紅。

陳其邁表示,高雄國家體育場常態性每年都有很多活動,像富邦馬拉松等,是舉辦演唱會與大型賽事的重要場館。從台灣相似條件的各場地來看,這裡是最好的場地,人流數可到達5萬5千人。國際天團對演出場地有其要求,例如友善廁所、是否環保永續等,天團來之後,也會回饋高雄一些意見。若造成場地毀損,應依合約內容處理。

運發局長侯尊堯指出,高雄國家體育場每年的場館營運經費是3千萬元。李雅芬認為對一座國家體育場規模來說並不夠。陳其邁表示,有與文化局、運發局開過會,看運動場館有哪些需要改善的部分,列出完整的短、中、長期計畫,再編列預算進行。

侯尊堯表示,目前整理中的包括世運主場館燈光節能計畫、排水給水管線整修計畫、跑道整修計畫、人行及道路鋪面改善計畫、機電設備更新計畫。「穿著衣服改衣服是困難的事。」市府最大的的挑戰是如何在眾多活動中,安排各項修繕計劃,修繕的範圍也會牽涉經費。

高雄國家體育場(世運主場館)場地跑道出現龜裂斑駁。記者徐如宜/攝影
高雄國家體育場(世運主場館)場地跑道出現龜裂斑駁。記者徐如宜/攝影
高雄市議員李雅芬指高雄市拚演唱會經濟,要注意場地毀損等問題;市長陳其邁表示,請運...
高雄市議員李雅芬指高雄市拚演唱會經濟,要注意場地毀損等問題;市長陳其邁表示,請運發局、文化局勘察場館有哪些需要改善的部分,列出完整的短、中、長期計畫,再編列預算進行。記者徐如宜/翻攝
高雄國家體育場(世運主場館)場地跑道出現龜裂斑駁。記者徐如宜/攝影
高雄國家體育場(世運主場館)場地跑道出現龜裂斑駁。記者徐如宜/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
亞尼克驚爆「集體關店潮」? 分店陸續結束營業
下一篇
2024年經濟自由度 台灣全球排名第四

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!