經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

禍不單行!一天兩起工安意外 高雄工人慘遭活埋 

本文共668字

經濟日報 住展雜誌/住展房屋網

文/蔣巧薇

國內工安意外頻傳,今年5 月份時中捷才發生建案吊臂砸中捷運軌道,釀1死10傷意外,不料時隔不到半年,又發生類似意外,新北市林口區28日驚傳某建案工地的塔式起重機吊臂斷裂掉落,造成起重司機送醫急救,同日在高雄也傳出工安死亡意外,兩起案件的詳細原因有待相關單位釐清。

新北市林口區文化2路2段88巷對面一處住商建案工地,28日中午12點多,驚傳塔式起重機水平吊臂斷裂掉落卡在鷹架上,導致鷹架掉落砸中路旁公車亭,警消獲報後,立即出動20名消防人員、各式搶救車輛9輛到場支援,所幸未波及其他人車,但一名24歲起重司機眼角撕裂傷,並無生命危險。新北市工務局勒令業者停工,勞動檢查處也派員到場,肇事原因待調查釐清。

無獨有偶,高雄市新興區民生一路與中山一路附近的工地,28日上午11點半左右,當時正在進行污水接管工程,不料突然發生坍塌,造成1名工人慘遭活埋,警消接獲消息後,立即趕往現場救援,但該工人脫困時,已無呼吸心跳,送醫搶救後仍回天乏術,詳細事故原因仍有待釐清。

據了解,該工地疑似是高雄市府委外下水道工程,當時承包商在新興區中山一路與民生路口的停車場,進行污水接管的工程,工人於深約4公尺的坑洞下作業,但上方土石卻突然坍塌,導致1名年約40歲的男性工人慘遭活埋,警消獲報後,立即趕赴現場,緊急協助工人脫困,但救起時已失去生命跡象,經送往大同醫院搶後仍宣告不治。對此,高雄市水利局表示,詳細事故原因仍有待調查釐清。

《住展雜誌》創立於1985年,是全台第一家房產媒體

擁有最豐富且即時的預售屋、新成屋資訊

以上文章未經授權,禁止擅自轉貼、節錄

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

全台灣第一家、35年歷史最久、最詳細的預售屋及新成屋建案資料庫,客觀、公正、不仲介買賣,最新房市新聞及市場分析,購屋族找房非看不可;建築業必讀研究分析,最多人討論、最多人瀏覽、最多人引用。

延伸閱讀

上一篇
蘇丹紅辣椒粉流向再擴大 台中全聯、漢來海港餐廳中鏢
下一篇
4月起全面調漲電價? 台電:兼顧各界負擔和產業競爭性

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!