經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

南投最大太陽能場在暨南國際大學 年發電可達千萬度

本文共589字

中央社 記者蕭博陽南投縣30日電

位於埔里的暨南國際大學校地廣闊,校方與能源公司合作,在建築物屋頂建置太陽能板,全部完工後,每年約發電1000萬度,相當3000個家庭年用電量,太陽能發電量是全縣最多。

國立暨南國際大學擁有148公頃校地,校方利用此優勢與民間能源公司合作建置太陽能發電板,不須出資還可收入13.9%售電回饋金,簽約20年;目前進行第2期工程,主要安裝在建築物頂樓,除發電也解決漏水問題並加強隔熱,明年第3期規劃設在球場、停車場頂棚。

暨南大學今天發布新聞稿表示,持續落實永續發展,校園太陽能發電建置完成後,估每年約發1000萬度電,相當3000個家庭年用電量,在南投縣太陽能發電量排名第1;另外,每年平均省水1萬1500公噸,包含建置污水處理廠、體育健康中心及女生宿舍雨水回收系統。

暨南大學表示,相關永續發展傑出表現獲今年TCSA台灣企業永續獎「大學永續報告」金獎,這項成就代表暨大在綠色轉型與永續發展策略上的創新及實踐,面對全球氣候變遷和環境挑戰更顯重要;除為環境永續努力,社會責任也有顯著貢獻,學校USR團隊協助7鄉鎮推動地方創生計畫,並獲共約新台幣3億多元補助額。

暨南大學校長武東星說,暨大永續報告書是對聯合國永續發展目標(SDGs)的回應,也展現學校在治理、永續環境、社會責任等領域的持續努力,將繼續培養具備全球視野及在地行動能力學生,為社會進步發展做出更大貢獻,並彰顯暨大國際聲譽。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蘇丹紅辣椒粉事件再擴大 專家:政府螺絲明顯鬆了
下一篇
台積電招工程師 年薪200萬

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!