經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

幸福指數大調查/嘉義市 推進世代宜居

嘉義市長黃敏惠。 記者許正宏/攝影
嘉義市長黃敏惠。 記者許正宏/攝影

本文共550字

經濟日報 記者李秉豪/台北報導

嘉義市在2023年縣市幸福指數大調查中獲得第二名,同時在幸福指數民調排名第一、施政滿意度第二,嘉義市市長黃敏惠昨(30)日表示,縣市幸福大調查的前八年,嘉義市還在努力不要成為吊車尾,如今連四年都在前四名,將來會帶著「KANO精神」永不放棄,帶領嘉義市往「全民共享、世代宜居」的願景目標前進。

黃敏惠昨天出席致詞時,回憶2020年嘉義首次獲得第一名,讓執政團隊找回自信,知道獲得第一名的剎那眼淚都流下來了,從四年前開始嘉義市連續獲獎,讓大家看到嘉義市的成長與進步。

黃敏惠說,從嘉義市第一次獲獎時,她便開始思考什麼是幸福,幸福的背後需要努力付出,而施政需要讓民眾有感,對於屢屢獲肯定只有滿滿地感謝,未來會秉持「KANO精神」,吸取每一次失敗的養分,繼續自我提升。

黃敏惠表示,嘉義市過去負債一度達舉債上限,一路走到現在零負債,全仰賴良好的財政控管;疫情期間也維持良好管控,讓營利事業銷售年年創新高,應該是這些實際的政府作為讓民眾有感,才會有亮眼的施政滿意度。

「能夠達到這樣的成績,我們希望不是高峰,而是高原」,黃敏惠表示,嘉義市是個小城市,但要用大創新推動地方創生,為嘉義市的城市創新助攻,目標是「全民共享、世代宜居」,營造良好的居住環境、建立全年齡宜居的城市,未來將以「人文城市」為基調,推動嘉義市向前行。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
深坑大火點就在東南科大正對面 校方緊急宣布上午停班
下一篇
消費撐起一片天?2/內需今年還能燒得火熱?專家:台灣要有外冷內溫的長期準備

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!