經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

幸福指數大調查/台中市 落實區域治理

台中市長盧秀燕。 圖/聯合報系資料照片
台中市長盧秀燕。 圖/聯合報系資料照片

本文共527字

經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

經濟日報昨日公布「縣市幸福指數大調查」,台中市拿下第三名,較去年第十名進步了七名,拿下「最佳進步獎」。台中市長盧秀燕指出,這是台中縣市合併13年來表現最好一次,未來將持續在正確的道路上,大步加速前行。

台中市今年在民調成績表現優異,民眾對於地方政府治理滿意度為全台最高,對居住條件、工作狀況、教育成就、健康狀況滿意度都很高。

盧秀燕指出,台中市獲得「縣市幸福指數大調查」多項獎項,是284萬市民朋友共同榮耀,感謝市民朋友支持及市政團隊的努力。她是六都唯一女性市長,市民就是家人,過去五年以「幸福台中、共融台灣」為市政發展主軸,落實市政讓台中成為「幸福宜居」的城市,更透過「區域治理、縣市合作」的理念,實現台灣共融的美好願景,未來秉持「好!還要更好」的理念,繼續推動各項幸福政策,在正確的道路上,大步加速前行。

台中市副市長王育敏昨日代表市長盧秀燕出席,王育敏指出,「幸福城市」非口號,而是真正的落實在市政上,盧市長更重視年輕人生育問題,推動公托倍增計畫,從原本五處已經增至50處,幼兒兩歲專班要達到200班。

此外,王育敏指出,行政院撥下預算,台中市也以孩子為考量,打造25座禮堂圓夢計畫都是從年輕家庭及孩子需求出發,在教育的投資預算高達640億元,是全國第一。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
休息分三種!腦科學研究,大腦神經系統會在休息時進行重整與強化
下一篇
德國媒體報導 熊貓賣給Uber Eats…破局

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!