經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

亞洲技能競賽 台灣奪12金6銀4銅獲總冠軍

本文共696字

中央社 記者吳欣紜台北1日電

2023亞洲技能競賽30日在阿布達比落幕,勞動部今天說,台灣國手這次在競賽中獲得12金、6銀、4銅、3優勝,共25面獎牌,總成績排名第一,展現台灣技職實力。

2023亞洲技能競賽26日至30日在阿拉伯聯合大公國阿布達比盛大舉辦,這次台灣分別派出青年組、青少組共計31名國手參與29項職類(含2項示範賽)競賽。

勞動部勞動力發展署今天發布新聞稿指出,亞洲技能競賽30日落幕,台灣國手在這場競賽中勇奪12金、6銀、4銅、3優勝,總計25面獎牌,獲獎率達93%,不僅獲獎數較上一屆的5金5銀3銅近倍增,獲獎總成績也在24個參賽國排名第一、成績耀眼。

這次在青年組的「服裝創作」職類中,國手孫謦奪得金牌,孫謦說,雖然有登上頒獎舞台的信心,但沒有想到會拿到金牌,真的很感動,而青年組「粉刷技術與乾牆系統」職類國手戴家畯,這次除了奪下金牌,傑出的表現也同時獲國家最佳選手獎(Best ofNation)。

另外,值得一提的是,年僅15歲的國手許有崴也在青少年組的「電氣裝配」職類摘得金牌,許有崴在國中時受到學長們的激勵,他曾堅定地告訴,希望以後也可以像學長們一樣,在學校大門看到自己名字上貼著金牌的榮耀,現在如願以償拿下金牌,感謝各位師長以及爸爸媽媽及所有支持他的人。

發展署表示,這次賽事閉幕典禮,國際技能組織亞洲分會會長也傳遞會旗給第3屆主辦國勞動部長許銘春,這是台灣繼1993年主辦第32屆國際技能競賽後,相隔30年再次取得國際性技能賽事主辦權。

許銘春也表示,回國後即將展開各項籌備工作,藉由此次參賽及觀摩學習汲取承辦經驗,匯集各界資源通力合作,全力以赴將再次展現台灣技能實力,打造國際競技舞台。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
無薪假未見降溫跡象
下一篇
銀髮居住正義/銀髮宅聲聲催 縮短一頓飯的距離

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!