經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

馬國網紅西西歪居台10年 邀名廚體驗入住總統府

本文共787字

中央社 記者王寶兒台北1日電

「2023來去總統府住一晚」最新「房客」邀馬來西亞籍YouTuber西西歪入住,並邀請同為馬來西亞籍的皇室御廚傳人艾南(Anand Pusudoray)一同體驗。

馬來西亞境內有許多不同族群,西西歪ChinChianyao今天透過文化總會新聞稿提到,台灣同樣有新住民、原住民、客家族群等等,相比馬來西亞,台灣的支持和尊重更讓他印象深刻,例如和自己息息相關的「新南向政策」,都是一個進步國家的證明。

西西歪分享,在台灣就學時被美食吸引,最愛麻醬麵和鍋貼,也喜歡粄條和鑊氣十足的鱔魚意麵,讓脫離舒適圈的自己,因為有了美食陪伴,不覺得孤獨。

西西歪與艾南談及選擇定居台灣10年的原因,西西歪表示,自己對傳播學群相當有興趣,聽聞台灣有良好的學習環境,便選擇來台就學,就讀台灣藝術大學期間,發覺台灣的治安良好,人也相當有禮貌。

而現職為東區知名星馬料理「MAMAK檔」主廚的艾南則說,還住在馬來西亞時,曾攜家帶眷來台北旅遊,碰到迷路困境,熱心的大姊陪著一家人找到飯店位置,即使路途遙遠也無妨,對外國人無比友善。

艾南分享,自己家族3代皆為廚師,發現台灣有許多自馬來西亞求學的學生,雖然愛上台灣食物,卻沒有太多家鄉味可以回味,因此他想用料理成為他們在這塊土地上的慰藉,決定定居台灣,笑認「我算是半個台灣人耶」,飲食習慣也受台灣影響日趨清淡,不過仍強調自己超愛滷肉飯。

西西歪說,自己近年成立經紀公司,開始規劃未來作品路線,透露將會繼續集結YouTuber好友們,拍攝更多和台灣有關的影片,繼續在令他安心的地方做喜歡的事情,並大力推薦家鄉朋友來台必前往海岸線「單車旅遊」,台灣「自行車道」的設置相較馬來西亞完善許多,旅遊路線也十分成熟,值得一試,接下來也即將帶著鏡頭前往花東地區,將沿途美景記錄下來。

艾南也說,還要繼續留在台灣,開更多分店,待在禮貌友善的國家,分享美味的星馬料理給台灣。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
整理包/還沒決定要去哪玩? 農曆新年各大走春景點一次看
下一篇
獨家/富國島丟包爭議後神隱?年代旅遊負責人林大鈞:先專心處理 再想恢復執業

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!