經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

網路付款買火車票 郵局及超商取票可原通路退票

本文共233字

中央社 記者汪淑芬台北1日電

台鐵今天宣布,即日起,新增民眾於郵局及統一、全家、萊爾富及OK等4大便利超商取票後,可於原通路辦理退票。

台鐵發布新聞稿,即日起,民眾於網路付款後至郵局及統一、全家、萊爾富與OK等4大便利超商取票後,若欲辦理退票時,僅需攜帶所購車票,可至原通路商辦理退票(如統一取票可於統一退票,不可於全家退票)。

台鐵表示,這項便民措施可減少以往旅客必須至車站售票窗口辦理退票的不便,退票服務時間仍維持開車前30分鐘,超商退票營業時間為上午7時至晚間11時,郵局依其公告時間為準。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
整理包/明揚國際屏東廠大火釀10死百傷 董座、總座交保 赴罹難者靈堂再致歉
下一篇
經濟日報聲明啟事:敬請留意詐騙手法

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!