經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

王貞治訪台 為亞洲錦標賽開球

提要

辜仲諒設宴接風,見證台北大巨蛋歷史時刻。

亞洲棒球總會會長暨中華棒協理事長辜仲諒(右)致贈王貞治「高風亮節、棒球巨人」金箔竹飾,象徵他在棒球界屹立不搖的貢獻和偉大人格。 中華棒協/提供
亞洲棒球總會會長暨中華棒協理事長辜仲諒(右)致贈王貞治「高風亮節、棒球巨人」金箔竹飾,象徵他在棒球界屹立不搖的貢獻和偉大人格。 中華棒協/提供

本文共775字

經濟日報 記者楊筱筠/台北報導

台北大巨蛋首場正式賽事第30屆亞洲棒球錦標賽即將在明(3)日登場,「世界全壘打王」王貞治在主治醫師郭宗明夫婦的陪同下於昨日下午抵台,今日將為台北大巨蛋投出首場正式比賽前的歷史性第一球,見證台灣棒壇的重要時刻。

亞洲棒球總會會長暨中華民國棒球協會理事長辜仲諒特別設宴接風洗塵,世界棒壘球總會會長Riccardo Fraccari及數十位亞洲棒球總會執行委員們亦齊聚一堂,一同祝賀台北大巨蛋的誕生,期待亞洲棒球實力更上一層樓,這場晚宴也是國際棒球界百年難得一見的盛會。

中華棒協特別邀請王貞治來台開球,辜仲諒昨日下午前往機場迎接,並於晚間設宴。王貞治晚宴致詞時感性表示,他等了很久,非常高興參加台北大巨蛋開球儀式,也非常想念辜仲諒理事長和Fraccari會長,棒球運動有巨蛋是非常重要的轉捩點,未來台灣棒球一定改變,日本目前有五顆巨蛋,擁有巨蛋後,棒球發展及實力愈來愈強,巨蛋舒適和便利性也吸引更多球迷進場。

王貞治說,過去日本選手看美國隊是「由下往上看」,不是自卑感,而是很難贏過強大外國選手,但今年3月世界棒球經典賽,日本「從上往下看(美國隊)」,他們對自己的棒球打法及實力非常有自信,可見巨蛋帶領日本棒球實力走強,今年日本在世界棒球經典賽拿到冠軍就是很好結果。現在台灣有了巨蛋,他相信巨蛋帶動台灣棒球實力上升、未來一定在亞洲稱霸與得冠軍。台灣有了巨蛋,在國際賽一定要贏一次,就有自信與尊嚴。他期許台灣提高目標,用不同態度面對日韓,他繼續為台灣加油。

辜仲諒感性分享,十幾歲就認識王貞治,今天極大榮幸能邀請棒球之神王貞治,一起祝賀華人第一顆蛋誕生,王貞治不只棒球界傳奇人物,在亞洲及全世界地位更是舉足輕重,他一直關心台灣棒球,為台灣「拚老命」,希望台灣各方面都能提升,更時常勉勵台灣年輕選手奮發圖強、自我突破,鼓勵基層孩子念書、提升品格,給予大家很棒的建議。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
豐中案「霸凌成立」家長收調查報告 人本:3大關鍵待釐清
下一篇
北市慶城街工地塌陷 建商、營造廠回應了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!