經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

台大陳文成廣場碑文「一」字不見 校方將調監視器

本文共319字

中央社 記者陳至中台北1日電

台灣大學校內的「陳文成事件紀念廣場」,矮牆上的紀念碑文「紀念一位堅決抵抗國家暴力的勇者」中的「一」字,近日被發現不翼而飛,校方表示將調閱監視器,釐清是否人為破壞。

陳文成是台大數學系校友,在美留學積極資助民主運動,民國70年返台探親時,遭警備總部約談,後被發現陳屍於台大研究生圖書館旁(即現在的紀念廣場處)。

台大於110年啟用紀念廣場,廣場上有一個以黑色大理石製成的立方體藝術作品「空」,附近的矮牆則有紀念碑文「紀念一位堅決抵抗國家暴力的勇者」。

不過今天有民眾發現,上述碑文中的「一」字不翼而飛,擔心是有人刻意破壞,不過其他字仍完好

校方晚間以簡短文字回應媒體,將儘速修復陳文成廣場的碑文,並檢視監視器畫面,釐清是否有人為破壞的情事。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
補習班驚人日記5:50上課 精神醫:不適性恐致精神疾患
下一篇
經濟成長乏力、薪資倒退 百貨餐飲營收卻持續創新高 2原因解讀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!