經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

PLG/林書豪回高雄「娘家」兄弟聯手國王奪6連勝

本文共670字

聯合報 記者曾思儒/即時報導

上季加盟PLG高雄鋼鐵人隊,「豪小子」林書豪刮起一陣「林來瘋」熱潮,今天首度穿著新北國王隊球衣「回娘家」,林書豪和拉傷復出的弟弟林書緯再聯手,兄弟聯手攻下29分,尤其第四節林書豪守下鋼鐵人外籍生丹尼爾後助攻給林書緯飆進外線,澆熄鋼鐵人反撲氣焰,助隊以92:81迎接開季6連勝。

鋼鐵人今天雖少了鐵米,「男模」呂政儒也持續休兵,但加拿大、香港混血後衛楊和首節就有10分貢獻,助隊以29:27領先國王。

第二節鋼鐵人一度取得36:29優勢,但遭國王打出13:0攻勢反撲,其中李威廷三分球2投2中,直到5分40秒張伯維切入得手才中斷鋼鐵人得分荒,但半場打完國王仍取得56:46領先。

鋼鐵人下半場偶有佳作,丹尼爾第三節9分47秒賞給林書豪麻辣鍋,第四節陳又瑋更拋進進攻時間到點的神奇外線,讓鋼鐵人追到79:85,但鋼鐵人幾次快攻都沒把握,包括丹尼爾的快攻遭林書豪守下,最終國王仍以92:81推進連勝倒第6場。

雖奪連勝,國王第四節出現6失誤,林書豪一人就包辦4次,讓他笑說「不想記下來」,「我們知道今天球隊沒有打很好,很多沒做到,我們要回去調整一下,可是當然不管多醜,贏球還是贏球,我們付出很多努力,只是有些東西沒打那麼好。」

林書豪今天仍有16分、7籃板,搭配林書緯13分,牧倫斯20分、13籃板,一起守住勝利,林書豪也提到弟弟才剛回到球場,還沒回到該有狀態,但仍信任「緯緯」,他說:「我很信任他,下半場很多時候球都在他手裡。今天我也沒打好,鋼鐵人給我很多壓力,防得非常好,有緯緯可以帶球、可以去攻,是很好的配合。」

鋼鐵人以楊和18分最高,張伯維13分。

林書豪(右)首度回到鋼鐵人隊主場。圖/鋼鐵人隊提供
林書豪(右)首度回到鋼鐵人隊主場。圖/鋼鐵人隊提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
消費撐起一片天?2/內需今年還能燒得火熱?專家:台灣要有外冷內溫的長期準備
下一篇
北市慶城街工地塌陷 建商、營造廠回應了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!