經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

亞錦賽/徐若熙7局狂飆10K 中華隊開幕戰4:0完封南韓

本文共508字

聯合報 記者藍宗標/台北即時報導

亞洲棒球錦標賽今天在台北大巨蛋開打,中華隊王牌投手徐若熙主宰戰場,對南韓隊開幕戰大演三振秀,先發7局只被揮出兩支安打、狂飆10K,領軍4:0獲勝,成為首位在大巨蛋留下勝投紀錄的球員。

徐若熙用77球完成先發任務,被揮出兩支安打都是南韓8棒金成祐,其他打者無法破解他的球路;徐若熙從首局K掉南韓開路先鋒朴柱燦起,每局都演出三振,退場前更是連飆4K,興奮握拳為自己喝采。

徐若熙優質先發退場,下次登板將是10日在大巨蛋決賽,中華隊最大目標當然是在冠軍賽奪勝,完成2連霸。

中華隊第2任投手孫易磊,後援兩局被揮出兩支安打,讓南韓掛零到終場,全場吞下12次三振。

中華隊面對南韓先發投手申憲珉,首局林承飛揮出全隊第1支安打,也是大巨蛋首安紀錄。

3局下,中華隊展開首波攻勢,拿莫.伊漾揮出二壘打,邱智呈安打形成一、三壘有人,接著陳孝允內野安打,攻下全隊第1分打點。

中華隊這半局串聯攻勢,林承飛安打再下一城,接著劉基鴻雙殺打,但三壘上的陳孝允跑回全隊第3分。

4局下,中華隊再靠陳文杰二壘打、林靖凱內野滾地球推進、拿莫.伊漾內野安打攻下第4分,一路領先到比賽結束。

中華隊全隊揮出10支安打,林承飛包辦3安最猛,陳孝允、拿莫.伊漾各有兩安。

徐若熙優質先發,成為首位在台北大巨蛋拿下勝投的球員。記者侯永全/攝影
徐若熙優質先發,成為首位在台北大巨蛋拿下勝投的球員。記者侯永全/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大漢停辦慈濟合併花蓮無科大? 慈大:技職體系不受影響
下一篇
北市慶城街工地塌陷 建商、營造廠回應了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!