經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

金融守護論壇/華南金控暨華南銀行董事長張雲鵬:調整評鑑 鼓勵銀行承作

本文共536字

經濟日報 記者廖珮君/台北報導

華南金控暨華南銀行董事長張雲鵬。記者林俊良/攝影
華南金控暨華南銀行董事長張雲鵬。記者林俊良/攝影
華南金控(2880)暨華南銀行董事長張雲鵬表示,金管會公布「信託2.0」政策後,華南銀提供「安養信託」全方位規劃以響應政策,華南銀到今年9月底止,信託受益人數近2.6萬人,人數占兩成居首,金管會要推動安養信託普及化,他建議評鑑時,可將戶數普及度納入加分,以激勵更多銀行響應。

張雲鵬說,為讓安養信託更普及,華南銀做三大努力,一、安排銀行同仁參加「高齡金融規劃顧問師」及「家族信託規劃顧問師」培訓及考照,用更專業知識來服務有信託需求的民眾。二、致力信託系統的開發與升級,三、全國186個營業單位設置「信託專責主管及人員」。

華南銀行也因應人生不同階段推出「三大安養信託模式」,透過量身訂做,讓青年、壯年及老年的國人都能在華南信託生活圈中,找到自己對於退休完美生活的初衷;更透過與社福團體、專業機構與長照產業的異業合作,讓高齡及身心障礙者獲得最實質妥善的在地服務。

華南銀到2023年9月底止,承辦安養信託受益人近2.6萬戶,占全體安養信託11萬人的21%,排名第一大,信託金額則是52.91億元、占比6%,則是排名第七大。

華南銀行在信託業務上,已連續五年被評選為安養信託績優銀行,自「信託2.0評鑑」實施以來,華南銀行亦蟬聯兩屆安養信託獎,今年更榮獲最佳信託獎,備受各界獎項肯定。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北市工地地基塌陷 附近住戶憂住宅安全「今晚難安穩睡」
下一篇
搶救消費1/報復性消費都去了日本!台人去年在日消費1,600億元 反觀國內消費動能快熄火

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!