經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

豐源國際影城副總嘆:對豐原人很抱歉! 38年回憶月底熄燈

豐源國際影城營運38年,今傳出明年1月1日停業消息,令許多豐原與山城居民惋惜,回憶童年時光。記者林佩均/攝影
豐源國際影城營運38年,今傳出明年1月1日停業消息,令許多豐原與山城居民惋惜,回憶童年時光。記者林佩均/攝影

本文共655字

聯合報 記者林佩均/台中即時報導

台中市豐原區位於廟東復興商圈精華地段的豐源國際影城,今傳出只營運到本月底,消息一出震驚豐原與山城居民,直呼「童年的回憶沒了」;豐源國際影城副總陳清津證實,受美國罷工影響明年度缺片,加上疫情與家族因素等考量,決定歇業,陳不捨嘆氣,「和豐原人走過38年,對豐原人很抱歉!」

上午傳出豐源國際影城停業消息,豐源國際影城副總陳清津證實,這2、3年受疫情影響,幾乎賠錢營運,就是回饋豐原與山城鄉親。

陳清津說,影城多年贈送優待券,無論大人、學生只要以150元價格,就能觀賞國內、外在線影集,在物價高漲年代,影城以實際省荷包的「小確幸」,回饋鄉親支持,也與在地民代舉辦公益活動,就是展現對豐原區的愛。

「對豐原人很抱歉!」陳清津嘆氣地說,今年上半年美國電影罷工,造成明年度影片量不足,原本業績已受疫情影響低落,碰上租約剛好到12月底,幾經思索,決定停業。

豐源國際影城營運38年,今天下午張貼出停業公告,令許多豐原與山城居民惋惜。圖/豐...
豐源國際影城營運38年,今天下午張貼出停業公告,令許多豐原與山城居民惋惜。圖/豐源國際影城提供

問及未來是否有復業可能?陳清津直言,「我們可能不會再營業了」,並分析未來電影產業至少需要3年時間才能復甦,目前沒有復業考量。院內聘僱的9位員工,陳說,一切依法辦理,員工依勞基法辦理相關資遣費用,「大家要好聚好散」。

地方知情人士指出,豐源國際影城是家族事業,是在地豐原人經營,這次歇業與家族財產等因素有關。對此,陳清津不諱言,家族因素也是原因之一,細節不便多談。

今天下午,豐源國際影城張貼出2張停業公告,「感謝這些年支持豐源國際影城的鄉親,由衷感謝,因疫情與美國電影罷工,造成影片的不足影響營運,經多方考量,豐源國際影城2024年1月1日起停業」,感謝鄉親對影城的支持與陪伴。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
從新進社員升級為「理想上司」!大谷翔平:不要崇拜對手,光是崇拜對手是無法超越的
下一篇
台積電招工程師 年薪200萬

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!