經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

永續金融論壇/叡揚資訊董事長張培鏞:資訊化影響正向

本文共416字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

叡揚資訊董事長張培鏞昨(6)日說,如果不減碳,企業面臨的是接不了訂單、甚至掉單的問題,這是關乎生存的問題。

張培鏞昨日表示,身為一個資訊管理公司,雖然乍聽之下與永續好像不太相關,但資訊化其實有兩大影響:首先,資訊是流動的,透過電腦透過網絡進行資訊流動,取代傳統的紙張傳遞訊息。以元大銀行採用叡揚資訊的公文系統為例,一年省下的紙張量是幾十萬,數量非常可觀。

第二,電子化其實加快處理日常事務的速度,舉公文電子化為例,行政效率便提升很多,整體而言,資訊化其實對地球是有幫助的。

叡揚在十多年前,就進行了醫院評鑑,隨著ESG、淨零碳排等被重視的程度越來越高,很快就開始動員小組,把相關文件建立知識庫、訂出碳盤查的KPI管理、制訂相關行動方案。

現在國際間已有很多盤查標準,叡揚就把相關的方法論讓企業先了解;接下來就在組織中進行統化的模式,先找出淨零、碳盤查的工作小組召集人,讓業務加速進行;當有好的工具、方法論後,在每季都要盤查時,就能提高效率。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
黃色小鴨變「海洋垃圾」有前例 曾漂流16年繞地球一圈半
下一篇
雞蛋買氣差!春節囤貨僅消一半 本周蛋價維持不變

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!