經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

冠亞軍賽大巨蛋疏散不變 北市:4萬人增開出入口

本文共581字

聯合報 記者邱書昱/台北即時報導

大巨蛋挺過測試賽及亞錦賽開幕,目前進場觀眾人數陸續增加,預計在亞錦賽冠亞軍戰會達到2萬2千人,對於周邊交通的疏散。北市交通局表示,仍會延續前幾場賽事原則,並鼓勵民眾搭乘大眾運輸;未來座位數全部開放,加開停車場出入口之外,尚未與大巨蛋地下通廊連通的國父紀念館站五號出口也會開啟。

亞錦賽目前在大巨蛋舉辦系列賽事,觀眾人數維持在1萬多人左右,北市府因應人潮疏散且鼓勵搭乘大眾運輸,共有16線公車停靠大巨蛋周邊,以及遠雄巨蛋開闢的松山車站線、台北101/世貿線、松山機場線、捷運忠孝復興線、捷運公館線及台北車站線,共計6線免費接駁車。

另外,台北捷運採取「人潮疏導管制」、「加密列車班距」、「視人潮狀況啟動過站不停」等3大措施。同時,配合賽事進場時間,板南線列車班次最密2.5分鐘到3分鐘,依照人潮彈性調整班次。

北市交通局交通治理科長林育生表示,秉持之前的疏導原則,根據近期觀察,大巨蛋停車場內車輛數僅43%,民眾仍多以搭乘大眾運輸,約達9成以上,同時周邊也有16線公車、6線免費接駁車,近日帶狀賽程的亞錦賽,都沒有塞車情形。

針對未來大巨蛋全席開放至4萬人,林育生強調,大原則仍不變,不過,大巨蛋內部的停車場出入口會從現行的忠孝逸仙一進一出,加開菸廠路一進一出,以及光復南路二出一進。

同時,大巨蛋也會開啟與捷運板南線國父紀念館五號出口的地下通道,民眾能有更多疏散的出入口。

北捷表示,配合賽事進場時間,板南線列車班次最密2.5分鐘到3分鐘。本報資料照片。
北捷表示,配合賽事進場時間,板南線列車班次最密2.5分鐘到3分鐘。本報資料照片。
台北大巨蛋歷經32年興建,今天終於迎來第一場正式比賽,今晚亞錦賽開幕賽由中華隊對...
台北大巨蛋歷經32年興建,今天終於迎來第一場正式比賽,今晚亞錦賽開幕賽由中華隊對上韓國隊,台北捷運站務人員穿上應景的棒球衣值勤。記者曾原信/攝影
台北大巨蛋散場,安排接駁車通往其他捷運站。本報資料照片
台北大巨蛋散場,安排接駁車通往其他捷運站。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
現場直擊!北市新建工地挖導溝驚傳坍陷 深度1.5公尺
下一篇
搶救消費1/報復性消費都去了日本!台人去年在日消費1,600億元 反觀國內消費動能快熄火

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!