經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

冬至近 桃園衛生局抽驗203件食品 兩大外送平台也受檢

本文共635字

聯合報 記者鄭國樑/桃園即時報導

桃園市政府衛生局今天表示,歲末將至,也是冬令進補吃火鍋的時節,日前在轄內蔬果批發市場、超市、賣場、餐飲業及製造業等處,抽驗冬至應景食品154件及美食外送平台食品49件,有1件醃漬蔬菜檢出二氧化硫超標,已移請來源所轄衛生局後續辦理;另有6件高風險即食食品檢出微生物不符規定,不過再次抽驗與規定相符。

衛生局說明,這次冬至應景食品抽驗品項包含湯圓、甜品與配料、火鍋料、生鮮蔬果、肉品、菇類、水產品、豆製品及醃漬蔬菜,檢驗防腐劑、非法定色素、順丁烯二酸、微生物、農藥殘留、動物用藥、重金屬、硼酸及其鹽類、過氧化氫、皂黃、二氧化硫及甲醛等項目。

此外,今年2月至10月啟動美食外送平台稽查專案,模擬消費者模式透過美食外送平台點餐外送到點,抽驗食品包含飲品、冰品、即食餐食、肉品、烘焙點心,檢驗食品中微生物衛生標準,其中4件飲品、1件冰品及1件即食餐食初抽結果不符規定,經再次抽驗與規定相符。

外送抽查平台為UberEats、Foodpanda合計50名外送服務員,查核項目包含外送箱清潔、冷熱食區隔、手部皮膚狀況、外送餐點衛生及包裝完整性等,結果皆符合食品良好衛生規範準則(GHP)規定。

衛生局提醒民眾,不論在實體通路或外送平台購買、訂購食品,應選擇信譽良好的商家,挑選包裝完整、標示清楚的產品,注意保存方式及有效日期;食品業者應重視食品製程,外送服務員應落實衛生管理。如有因消費問題或任何爭議,可撥打0800285000或1950消費者服務專線,向衛生局或桃園市消費者服務中心申訴。

衛生局到賣場抽驗冬至應節食品。圖/桃園市政府衛生局提供
衛生局到賣場抽驗冬至應節食品。圖/桃園市政府衛生局提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蘇丹紅豬肉乾流入花蓮 衛生局勒令下架初步回收286包
下一篇
製造業職缺率 近15年新低

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!