經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

內政部:人口數估連四年生不如死

11月出生人數超過死亡人數的縣市,全台僅桃園市。 圖/聯合報系資料照片
11月出生人數超過死亡人數的縣市,全台僅桃園市。 圖/聯合報系資料照片

本文共233字

經濟日報 記者翁至威/台北報導

內政部昨(8)日公布最新人口統計,今年前11月新生兒共約12.4萬名,年減2.2%,全年出生人數雖可望力保13萬名,但在死亡人數持續超過出生人數下,將會是連續四年呈現「生不如死」。

內政部統計,今年11月出生人數共11,272人,年減8.7%,死亡人數共15,965人,年減9.9%。11月自然增加率約為千分之負2.4。截至11月,已連續35個月「生不如死」;累計前11月,出生人數已比死亡少6.5萬人以上。

各縣市方面,11月出生人數超過死亡人數的縣市,全台僅桃園市。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
冰鎮檸檬、香吉士要漲價了!泰山:多年來自行吸收成本
下一篇
新制勞退基金賺逾4,785億分紅來了!勞工最高領超過5萬元 四方法讓你自己查

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!