經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

亞錦賽2.2萬人觀賽 北捷推離場分流搭車、加密班次

本文共953字

聯合報 記者鍾維軒/台北即時報導

2023年第30屆亞洲棒球錦標賽冠軍賽今晚開打,開放2萬2000人觀賽。北市交通局呼籲民眾搭乘捷運、公車,不開車。民眾可搭捷運板南線至國父紀念館站,北捷於進場、散場時加密列車班次,散場可往淡水信義線、松山新店線分流乘車;周邊市區公車路線共計16線,遠雄也提供6線班距10至30分鐘的免費接駁公車。

台北大巨蛋昨天、前天皆開放1萬7000人觀賽,結束時花費22分鐘散場。今天冠軍賽有2萬2000人入場,北捷表示,今晚有閉幕式,部分民眾會在比賽結束後離開、部分人則留下觀看閉幕式,因此無法預估疏散時間,比較基準也不同。

北捷說,民眾可搭藍線至國父紀念館站,進、散場時段加密列車班次;5號出口可步行至大巨蛋,10時至23時開放4號出口忠孝東路4段地下通廊;外野座位可自松菸大道進入球場。

交通局說,台北大巨蛋周邊市區公車路線共16線,包含202、204、忠孝幹線及承德幹線等,於「市民光復路口」、「捷運國父紀念館站(光復)」、「捷運國父紀念館站(忠孝)」及「聯合報」4站停靠,將機動加密班次。周遭道路管制部分,忠孝東路4段(逸仙-光復)北側均禁止小汽車臨停;若民眾有臨停需求,應至光復南路(市民-忠孝)東側小客車臨停區上下客。

遠雄也提供6線免費接駁車,闢駛松山車站線、台北101/世貿線、松山機場線、捷運忠孝復興線、捷運公館線及台北車站線,巡迴接駁至台北大巨蛋周邊忠孝東路4段及光復南路,班距約10至30分鐘,依賽程於開場前及散場彈性增加班次。

另外,北捷針對開幕戰散場旅客目的地資料進行分析,從國父紀念館站進站往板南線的旅客約45.1%、往淡水信義線約22.8%、往中和新蘆線約17.6%,往文湖線約7.7%、往松山新店線約5.9%,大部分旅客仍有轉乘需求。

為分流疏散人潮,北捷表示,往南轉乘的旅客可利用淡水信義線「台北101/世貿站」,往北轉乘的旅客可透過松山新店線「南京三民站」前往目的地。同時比照跨年疏運規格,規劃人潮疏導管制、加密列車班距、視人潮狀況啟動過站不停等3大措施,於國父紀念館站設置指揮中心監控管制及預警智慧化,提前進行列車調度。

北捷說,必要時啟動月台、閘門、出入口三級人潮管制措施,當月台旅客多時,視狀況調整或停止電扶梯運轉,並於電扶梯或樓梯上、下乘場實施人潮分流,管制旅客進入閘門及旅客進入車站。

台北大巨蛋今晚將湧入2萬2000名球迷,北市交通局、台北捷運嚴陣以待。本報資料照...
台北大巨蛋今晚將湧入2萬2000名球迷,北市交通局、台北捷運嚴陣以待。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
整理包/初四迎財神!全台財神發錢母、招財金怎麼領、如何用?走春出遊一次看
下一篇
2024年經濟自由度 台灣全球排第四

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!