經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

亞錦賽/又是0:1…中華隊遭封鎖全場衛冕失利 日本奪第20冠

本文共542字

聯合報 記者陳宛晶/台北即時報導

徐若熙把關亞洲棒球錦標賽冠軍賽,又繳出一場壓制性好投,但中華隊打線也遭到日本隊封鎖,複製複賽交手的比分,以0:1落敗,台北大巨蛋現場2萬1013名球迷無緣見證中華隊將冠軍留在主場,日本抱回隊史第20冠(含2次並列)。

徐若熙先發5局共用74球,被敲4安打、失1分(無責失),送出8次三振,失分出現在第3局,因二壘手林靖凱傳一壘的暴傳遭進占得點圈,接著賽會打點榜上領先的向山基生敲出適時安打。

日本隊4局下首位打者豬原隆雅打向投手正面,徐若熙手套擋了一下未能處理,林靖凱迎上前來再補救已經來不及,被跑出內野安打,徐若熙一度扶腰、驚動投手教練周宗志有意上場關切,但他揮揮手套逼退教練,接下來讓日本打者6上6下、包括4K。

徐若熙演出好投,卻未得到隊友火力支援,日本隊由加藤三範先發5局被敲5安打、無失分,後續渕上佳輝、嘉陽宗一郎也都讓中華隊在記分板上持續掛上鴨蛋,中華隊的上壘機會已經很寶貴,還數次把跑者變不見,包括9局上中華隊首位打者林承飛在三位守備球員之間落地的安打,眼看開啟契機,但隨即因雙殺熄滅,陳聖平在兩出局時的界外全壘打也讓球迷空歡喜一場。

中華隊衛冕失利,本屆賽會以亞軍作收;本屆亞錦賽同時還是明年9月U23世界盃棒球賽的資格賽,前3名可取得參賽資格,分別是日本隊、中華隊、南韓隊。

亞洲棒球錦標賽冠軍戰今天在台北大巨蛋開打,中華隊先發投手徐若熙5局好投,未獲隊友...
亞洲棒球錦標賽冠軍戰今天在台北大巨蛋開打,中華隊先發投手徐若熙5局好投,未獲隊友火力支援。記者余承翰/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
整理包/初四迎財神!全台財神發錢母、招財金怎麼領、如何用?走春出遊一次看
下一篇
獨家/富國島丟包爭議後神隱?年代旅遊負責人林大鈞:先專心處理 再想恢復執業

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!