經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

2.2萬人看台日大戰 北捷加開8列車、24分鐘疏運完畢

本文共458字

聯合報 記者鍾維軒、洪子凱/台北即時報導

2023年第30屆亞洲棒球錦標賽冠軍賽,開放2.2萬人入場觀賽,中華台北隊敗給日本隊,以0比1收場。比賽結束後大量人潮離開台北大巨蛋,北捷表示,晚間8時52分比賽結束,球迷湧入國父紀念館站內,晚間9時16分疏運完成。

旅客於球賽結束後陸續進入車站,透過現場標示及人員引導,加強站內分流及月台分散兩端候車,並採取列車加密班距因應,整體搭車秩序良好,並未啟動月台、閘門、出入口三級人潮管制措施。

台北捷運表示,比賽結束前已經準備好8輛空的列車,結束後在24分鐘內完成疏運,21時16分疏運完畢。北捷自行研發的NTDS(捷運路網及列車動態顯示系統),在疏運過程中發揮極大效能,幫助行控中心掌控列車沿途載客擁擠程度、提供是否加發列車決策數據,並配合進、離場時間加強疏運,板南線最短班距約為2.5至3分鐘。

因應大巨蛋首場國際賽事,北捷也特別於國父紀念館站出口5連通區設置320吋巨型大螢幕,顯示全路網列車動態,讓旅客在搭車前先了解路網資訊及人潮狀況。至於停車場部分,車輛也在40分鐘內離場,由於非尖峰時段,周遭道路交通並未受影響。

亞錦賽結束後,人潮湧入國父紀念館站內。記者洪子凱/攝影
亞錦賽結束後,人潮湧入國父紀念館站內。記者洪子凱/攝影
亞錦賽結束後,人潮湧入國父紀念館站內。記者洪子凱/攝影
亞錦賽結束後,人潮湧入國父紀念館站內。記者洪子凱/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
深坑大火點就在東南科大正對面 校方緊急宣布上午停班
下一篇
消費撐起一片天?2/內需今年還能燒得火熱?專家:台灣要有外冷內溫的長期準備

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!