經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

米客邦募資預售電競手機交不了貨 北檢不起訴:難證明詐欺

本文共377字

聯合報 記者房荷庭/台北即時報導

伊瑪格科技有限公司(米客邦)謝姓負責人去年在募資平台募資預售「紅魔8 Pro電競手機」,國家通訊傳播委員會(NCC)否准申請,謝無法如期交貨,遭提告涉嫌詐欺。台北地檢署今偵結,因難以證明謝在募資時就有詐欺犯意,罪嫌不足,處分不起訴。

去年3月間,謝在募資平台flyingV募資預售努比亞(Nubia)公司推出的紅魔8 Pro電競手機,透過「跨境直送」方式引入手機。

由於電競手機屬於無線通訊設備,須經NCC審驗核准,才可引入。據了解,謝未待NCC核准申請,同時在網路集資預售,後來遭NCC否准申請。

NCC否准該申請後,謝無法如期引入商品,此時已預售電競手機932支,募得約2300萬元。謝無法如期交貨給消費者,遭消費者提告涉嫌詐欺。

檢察官偵辦,考量難以證明謝在募資平台販售電競手機時,已有詐欺犯意,因罪嫌不足,處分不起訴。據悉,謝目前已償還部分款項給消費者。

示意圖。圖/聯合報系資料照片
示意圖。圖/聯合報系資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
最短時間大巨蛋辦演唱會 李四川:只要符自治條例就辦
下一篇
星座理財/巨蟹座 貴人相助

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!