經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

維修員遭廢客機夾傷不治 釀華航近5年最嚴重工安

本文共299字

聯合報 記者陳俊智/桃園即時報導

華航一名徐姓飛機維修員(54歲)今天上午在桃園機場13、14機坪進行報廢客機拆除作業,11時20分因飛機後方左側起落架安全裝置斷裂,起落架自動收起,被起落架夾住重傷,現場其他工作人員雖在第一時間將他救下送醫,但因為傷勢過重,搶救後仍不治;桃園市勞檢處表示,本案為華航近5年最嚴重工安意外,後續依重大職業災害究責。

據了解,夾住徐男的起落架就是飛機起降的重要工具,如果安全裝置斷裂,起落架就會自動收起。事發第一時間,徐男來不及反應就被起落架夾傷,其他工作人員聽見聲音察覺異常,趕忙丟下手邊工作救人,由桃園機場救護車後送桃園某醫院搶救,雖然事發到將人救下送醫不到17分鐘,但徐男傷勢太重,最後仍回天乏術。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台驊投控爆內線交易 「航海王」顏益財500萬交保
下一篇
「勞保年金王」將越來越多?官員:CPI連動機制導致

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!