經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北市兄妹緊湊行程網發酵 教長:學習也要兼顧身心發展

本文共345字

聯合報 聯合報/ 記者董俞佳/台北即時報導

北市知名全美補習班於官方臉書宣傳一對兄妹的好成績及表現,兩人每日行程5時50分就起床寫功課、在車上吃飯寫作業,放學返家後持續練琴三小時,深夜11點還要唸英文,直到深夜11時半才上床睡覺,隔日5點50又起床,連周末也不間斷。教育部長潘文忠表示,除了學習之外,還要有運動休閒與足夠睡眠,合宜的安排,能兼顧身心發展。

教育部長潘文忠今天出席「113年本土語言傑出貢獻獎」,會前接受媒體採訪。

潘文忠表示,兒童成長階段,除了合適的學習活動,也要讓孩子有足夠睡眠,包含運動、休閒及學習一些童年感興趣的事物,整體上會讓孩子的學習發展更有動力,也可以讓他不斷享受學習樂趣,對孩子的整體發展會更好。

潘文忠說,從小孩到成人是不斷地終身學習,各個學習階段,應該要均衡合宜安排,才會讓孩子學習時,也兼顧身心平衡發展。

教育部長潘文忠。圖/教育部提供
教育部長潘文忠。圖/教育部提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
回應網友敲碗放暴雨假 蔣萬安:都有做好緊急通報應變
下一篇
杜拜機場淹水 阿聯酋航空一度不載轉機客

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!