經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

豬肉乾含「蘇丹紅」辣椒粉 新北追查業者:已售出102公斤

本文共322字

聯合報 記者江婉儀/新北即時報導

台中市食安處追查恐致癌的「蘇丹紅」辣椒粉,追出被製造為香辣豬肉乾跟豬肉絲,銷售至15縣市。新北市衛生局表示,昨晚接獲通知,今天前往6家業者稽查,其中1家進貨102公斤豬肉乾,已全數售完無庫存,5家未營業,將持續確認。

台中市食安處表示,金安記食品廠該批有問題辣椒粉,已使用73公斤製成已製成香辣豬肉乾、香辣豬肉絲等2項產品共6739公斤,銷售至15縣市。

衛生局表示,昨晚接獲通知,金安記食品廠製售「香辣豬肉乾」及「香辣豬肉絲」兩項產品共641.7公斤販售至新北市6家業者,今日前往稽查,1家為傳統市場的肉鬆攤位,該業者向今安記進貨102公斤的香辣豬肉乾已全數售完無庫存,另5家因假日未營業,後續將持續稽查確認業者下架回收狀況,以確保民眾食品安全。

台中市食安處稽查人員至台中的製造工廠抽驗問題批號辣椒粉。圖/台中市食安處提供
台中市食安處稽查人員至台中的製造工廠抽驗問題批號辣椒粉。圖/台中市食安處提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台鐵和仁-崇德中斷 預計23日中午前雙線通車
下一篇
花蓮觀光產值震掉數十億元 太魯閣晶英停業延到6月底

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!