經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北市慶城街工地塌陷 建商、營造廠回應了

璞真建設位於台北市慶城街建案工地在23日晚上8時55分左右,出現工地外圍下陷事故,造成四輛車傾斜。 圖/聯合報系資料照片
璞真建設位於台北市慶城街建案工地在23日晚上8時55分左右,出現工地外圍下陷事故,造成四輛車傾斜。 圖/聯合報系資料照片

本文共394字

經濟日報 記者陳美玲/即時報導

璞真建設位於台北市慶城街建案工地在23日晚上8時55分左右,出現工地外圍下陷事故,造成四輛車傾斜,所幸並無造成人員傷害及鄰房之損害。

對此勤美(1532)今(24)日代子公司璞真建設,以及欣陸投控(3703)代負責承攬建案工程的子公司大陸工程雙雙對外公告說明指出,下陷是因工程在進行續壁前導作業時所發生事故,璞真建設、大陸工程在事故發生後,已採取緊急應變措施,並配合台北市政府前進指揮中心指示辦理。

璞真建設、大陸工程表示,截至24日中午,已完成灌漿回填作業,且道路塌陷監測數據顯示並未有坍塌擴大,或造成鄰地建築物傾斜情事;對受影響之車主及周邊道路等修復責任,兩家公司必盡力協助處理。

璞真建設指出,目前建案已停工,相關損失金額尚待評估中,公司建案皆有依規定進行投保作業,相關理賠事宜將與外包專業廠商大陸工程,以及保險公司依約辦理。接下來公司將提出改善及應對計畫,報經主管機關會勘後,再予復工。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東華大學理工學院一館燒毀 殘留化學物清除耗時
下一篇
綠色行動力論壇5月2日登場/莊銘池:數位、淨零轉型 一步到位

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!