經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

追查問題辣椒粉食品 台中下架菜䔕餅及白胡椒棒食品一批

本文共272字

聯合報 記者黃寅/台中即時報導

台中市食安處追查含有「蘇丹色素三號(蘇丹紅)」的問題辣椒粉食品流向,今天宣布因接獲苗栗縣通報,有使用該批辣椒粉製成的菜䔕餅及白胡椒(美味)棒銷售至台中全聯等通路,立即展開追查,今已全部下架。

苗栗通報,該縣的鑫豪食品公司購入問題辣椒粉製成菜䔕餅及白胡椒(美味)棒產品,銷售到台中市163家全聯門市及綜神公司等4家經銷商。台中食安處立即要求下架,總計全聯進貨246.84公斤,綜神和、久育、鴻大源及展圓食品等4公司則有12.06公斤。

食安處說,日前也曾查獲龍井區金安記食品廠使用問題辣椒粉,且已製成香辣豬肉乾和香辣豬肉絲,均通報流向的15縣市下架。

台中市食安處將全聯等通路的問題菜䔕餅及白胡椒(美味)棒產品下架。圖/台中市政府提...
台中市食安處將全聯等通路的問題菜䔕餅及白胡椒(美味)棒產品下架。圖/台中市政府提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
周杰倫出手了!花蓮強震毀家園 和愛妻昆凌捐500萬賑災
下一篇
403強震後光電補上缺口 曾文生歸功電網強韌計畫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!