經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

涉嫌變造蘇丹紅檢測報告 濟生公司研發處長今晚收押

本文共473字

聯合報 記者蔡維斌/雲林即時報導

濟生公司斗六廠研發處郭姓處長,將該公司生產的紅辣椒粉原料,寄送台灣檢驗科技公司(SGS)食品實驗室檢測,檢出含有蘇丹色素3號,為讓產品順利在全聯超商上架,竟涉變造檢測報告,連同另一郭姓女職員,今天被雲林地檢署聲押,今晚雲林地方法院開羈押庭,法官認為郭有串證滅證之虞裁定羈押,女職員則5萬元交保。

雲林地方法院指出,濟生公司研發處郭姓女職員,接到檢測報告後,將不合格報告轉知研發處郭姓處長等人,郭男明知蘇丹色素3號屬國際癌症研究機構致癌性分類第三類物質,非屬依食品安全衛生管理法所訂定食品添加物使用範圍及限量暨規格標準中核准的食品添加物,為不得檢出品項。

但郭男為求將公司生產的四合一調味粉順利出貨,竟變造SGS公司檢測報告,檢察官對2位被告聲請羈押禁見,法官認為為被告郭姓處長,雖否認部分犯行,但有相關事證可佐,仍認涉嫌重大且未來可能會有與其他共犯或證人串證、湮滅證據之虞,只有羈押才能確保偵查結果,因而裁定羈押。

法院說,郭姓女職員雖亦涉嫌重大,但考量她涉案情節及參與程度,法官認為雖有羈押之原因,但尚無羈押之必要,所以駁回檢方聲請,裁定5萬元具保。

濟生公司研發單位涉嫌變造辣椒粉的檢測報告,讓含蘇丹紅的產品上市,郭姓研發處長今晚...
濟生公司研發單位涉嫌變造辣椒粉的檢測報告,讓含蘇丹紅的產品上市,郭姓研發處長今晚被收押,圖為檢調單位查扣的辣椒粉。圖/雲林地檢署提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
花東海岸公路落石阻路 蘇花搶通夜間預警性封閉
下一篇
花蓮觀光產值震掉數十億元 太魯閣晶英停業延到6月底

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!