經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

安全無虞三重大樓住戶明天可返家 住戶:還是會擔心

本文共455字

聯合報 記者葉德正/新北即時報導

三重福隆路大樓傾斜案件,新北市府確定安全無虞,今晚開放住戶返家查看水電與瓦斯,明天上午就能返家。今天晚上有住戶返回查看表示目前都沒有大問題,不過五樓陳姓夫妻表示,住了20幾年的房子確實有傾斜,還是不免擔心,希望公權力能夠介入協助爭取他們的權利。

陳姓夫妻表示,目前看水電瓦斯都沒問題,明天就會先返家,但還是會有一點擔憂,畢竟房子處於傾斜狀態,往後還是會有擔憂,昨天事發時有在家,是聽到後面磁磚掉下來聲音跑到防火巷看才發現傾斜。

陳姓夫妻說,這間房子買了二十幾年,只有這個住所,希望後續公權力進來,讓小老百姓能夠安居樂業。

另還有住在仁政街三樓的大哥,瓦斯表在戶外,過去兩棟房子防火巷還有空間,人都還能到外頭抄表,現在空隙變小,他希望瓦斯公司能夠修改管線。

新北市土木技師公會理事長賴建宏表示,法規規定範圍內涉及繼續使用問題,不是說單純包包拿進來就可以繼續住,有些人有可能會進來覺得怪怪卡卡的,後續要繼續進一步結構系統檢討,回覆受損物先前的狀況,下一階段的工作,必要結構補強都要再討論,土木技師公會也會持續提供專業協助。

住戶返家查看,期待明天能夠順利返家,卻也不免擔心安全。記者葉德正/攝影
住戶返家查看,期待明天能夠順利返家,卻也不免擔心安全。記者葉德正/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
康老師愛貓受困11天身體虛弱 送醫檢查生命跡象穩定
下一篇
台版 ChatGPT 來了 引爆話題

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!