經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

巨人軍來台/重披巨人球衣再和老友搭檔 姜建銘說阿部私下可開玩笑

本文共378字

聯合報 記者藍宗標/台北即時報導

讀賣巨人隊退役台將呂明賜、姜建銘今天一起擔任開球貴賓,兩人再度成為焦點,姜建銘當年搭檔阿部慎之助已是巨人監督,他說:「阿部私下很有趣,其實可開玩笑。」

姜建銘是巨人2007年開幕戰先發投手,當時在東京巨蛋對中日龍隊投7局失兩分奪勝,捕手就是阿部,今天也在台北大巨蛋重新上演投捕搭檔,一起完成開球任務。

姜建銘表示,阿部在選手時期是容易引導投手的捕手,會適時以某些方式指引,很了解投手的優缺點。

今天重新披上巨人隊17號球衣亮相,他說:「等待出場時想起很多回憶,走上投手丘時很激動,見證巨人成軍90年、大巨蛋歷史性的一刻,覺得很榮幸。」

談到當年巨人衣是不是很重,姜建銘表示,主要是因大家時常關注,尤其身為外籍球員,訓練內容、態度更被注意,是否簽得有價值,關注度真的很高。

至於台北大巨蛋終於啟用,姜建銘認為有了這座球場,其他球場也有改善,選手可以更安心,打球很幸福。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台中頂級和牛燒肉店過期肉僅供教育訓練?食安處認定營業用「不尋常」
下一篇
看見幸福台灣/雲林縣長張麗善深入地方 傾聽民意

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!