經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

影/桃機南跑道歲修過半班機延誤 總經理致歉:超乎預期

本文共409字

經濟日報 記者楊凱竣、黃浚維/台北即時報導

「如果真的延誤的話也沒辦法,只有忍耐啦」,旅客一行人浩浩蕩蕩,準備開心前往北京轉機接著到西班牙去度假,擔心班機一延再延造成後續航班失接,旅客說已經做好最壞打算;不只她們,許多旅客在時刻表前不斷查看,確認自己的航班是否延誤起飛。桃園機場南跑道進行例行歲修造成機場大塞機,桃園機場公司總經理范孝倫4日出面道歉,表示航班延誤狀況超乎預期。

范孝倫說南跑道歲修工程,表定從3日10點開工,沒想到造成許多航班延誤,698個航班中,就有47%航班受到影響,其中延誤時間落在半小時內的有14%、延誤30-60分鐘有11%、甚至有1成航班無法順利起降延誤超過2小時。桃園機場每天出入境人數10萬人來看,一天中就有5萬人行程被耽誤。

對於大批旅客行程受影響,范孝倫說會督促主跑道工程提早完工,預計5日凌晨能啟用南跑道,至於北跑道歲修工程也將在年底開工,范孝倫則回應會來適時做出檢討再決定工程日期。

 訂閱《經濟日報EDN》YouTube頻道!

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
成年人的分寸感,是一種點到為止的默契,切記別給自己加戲
下一篇
綠色行動力論壇5月2日登場/莊銘池:數位、淨零轉型 一步到位

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!