經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

年代旅遊未付135元萬保證金 觀光署明將撤照

本文共406字

聯合報 記者周彥妤/台北即時報導

年代旅遊春節期間,在越南富國島丟包近300名台灣旅客,引發關注,年代旅遊負責人林大鈞過去屢次拖欠款項事蹟也被搬上檯面,年代旅遊遭觀光署勒令停業3個月、開罰81萬,品保協會也將年代旅遊「出會」。據規定,年代旅遊得限期15天內、也就是今天繳足135萬元保證金,否則觀光署周二將對其撤照,且林大鈞5年內不得再經營旅行社。觀光署表示,截至今天最後期限,年代旅遊仍未補足保證金,明將發出處分書,予以撤照。

品保協會日前統計,接獲年代旅遊投訴案達120件、共770旅客出面申訴;由於年代旅遊未出團已收團費約1300萬元,春節遭丟包292名旅客,有些被迫額外付款約200萬元,還有旅客自付費用回台,推估賠償旅客金額可能高達2000萬元。

觀光署指出,針對年代旅遊出團爭議,前後共裁罰3次,首次開罰81萬元,第二次開罰34萬元,第三次開罰31萬,共146萬元,迄今罰款也未繳納;若持續不繳納將催繳,經催繳2次仍不繳,將移送強制執行。

年代旅遊負責人林大鈞。圖/本報資料照片
年代旅遊負責人林大鈞。圖/本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北台跳電頻頻!周日下午新北板橋近無預警停電
下一篇
創業之星選秀 快來報名/開發金助新創鏈結產業

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!