經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蛋商「凍未條」!買氣低迷+供過於求 明起蛋價調降3元

本文共385字

聯合報 記者胡瑞玲/台北即時報導

業界不斷傳出清明節前夕蛋價崩盤,台北市蛋商公會理事長林天來今天坦言,受到農曆春節休市影響,全台各地蛋商雞蛋囤貨量大,今天臨時召開會議並決議調整蛋價,明天起產地價降3元、周四批發價降3元,更說清明節、端午節蛋價「不會太好」,盼透過調整蛋價提高買氣。

台北市蛋商公會常務理事劉威志說,盡管學校開學且天氣轉冷,但年後買氣依然低迷,加上過年期間囤貨的雞蛋量尚未消耗完畢,各地蛋商壓力沉重,在供大於求的情況下,決定調降雞蛋價格。

林天來說,台中、台南、高雄等雞蛋產銷叫苦連天,紛紛反映雞蛋銷售不佳,因此今天宣布,明天起產地價從每台斤39.5元降至36.5元、周四起批發價從每台斤49元降至46元。

至於清明節後買氣是否提升?林天來說,4至5月雞蛋銷售恐持續低迷,天氣逐漸變熱,雞蛋買氣本來就差,加上端午節粽子使用的是鴨蛋並非雞蛋,對於雞蛋的銷量沒有太大影響,希望透過這次調降能提高買氣。

台北市蛋商公會今天宣布,明天起產地價降3元、周四批發價降3元。聯合報系資料照
台北市蛋商公會今天宣布,明天起產地價降3元、周四批發價降3元。聯合報系資料照

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
成年人的分寸感,是一種點到為止的默契,切記別給自己加戲
下一篇
綠色行動力論壇5月2日登場/莊銘池:數位、淨零轉型 一步到位

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!