經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

越籍移工上工第二天 今早施工不慎21樓墜落送醫不治

本文共315字

聯合報 記者曾伯愷/新北即時報導

一名越南籍移工,今天上午在新北市三重區五谷王北街21樓施工不慎墜落,重摔至地下1樓當場沒有生命徵象,緊急協助送醫急救,越籍男子仍傷重宣告不治。目前警方還在調查男子身分,已通知相關單位到場釐清有無工安疏失。

據了解,年約40歲的越南籍外籍移工(身分待查),昨天才第一天到新北市三重區五谷王北街27巷內一處建案工地,施作水泥砌牆工作。孰料,今天上午10時38分左右他人在工地21樓施工,不慎墜落至地下1樓,當場沒了生命徵象。

新北市消防局獲報人車趕抵,檢視越南籍移工肢體多處骨折、撕裂擦傷,緊急協助送醫急救,仍因傷重宣告不治。由於現場僅知他是越南籍移工,確切身分及是否為失聯移工,警方仍在調查,目前已通知相關單位到場稽查釐清有無工安疏失。

越南籍移工,今天上午在新北市三重區五谷王北街21樓施工,不慎墜落地下1樓送醫不治...
越南籍移工,今天上午在新北市三重區五谷王北街21樓施工,不慎墜落地下1樓送醫不治。記者曾伯愷/翻攝

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
星座理財/雙子座 喜迎強運
下一篇
看見幸福台灣/「幸福城市第18站」屏東 國境之南 生機蓬勃

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!