經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

板橋南雅路下午驚傳跳電 台電:電纜接頭故障

本文共299字

聯合報 記者葉德正/新北即時報導

近期發生多起跳電狀況,新北市板橋區南雅南路今天下午4時許發生停電,附近民眾聽到「碰」一聲後就停電,台電人員已經到場搶修,台電台北南區副處長黃韻華表示,初步原因是電纜接頭故障,影響270戶,目前170戶已復電,預計還有100戶會在晚上7點前復電。

事發地點位在板橋南雅南路二段,據附近居民指出,當時聽到一聲巨響,台電人員到場後也發現,變電箱有焦黑情況,附近停電,連帶影響部分路口紅綠燈停擺,台電正在緊急搶修當中。

黃韻華指出,電纜接頭故障是老舊還是有其他原因,還要等東西拆回來才能判斷,目前台電全力搶修中,已經將故障區隔開,一開始約270戶停電,目前已經恢復用電170戶,還有100戶會在晚間7時前修復。

板橋地區驚傳跳電。本報資料照片
板橋地區驚傳跳電。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
整理包/童子賢從反核到力推新核能 全球核能之路愈來愈「核」理了嗎?
下一篇
年代旅遊林大鈞傳投資成立新旅行社 觀光署回應了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!