經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

板橋跳電270戶停電意外 晚間6時40分全數復電

本文共293字

聯合報 記者葉德正/新北即時報導

新北市板橋區南雅南路今天下午4時28分驚傳跳電,附近民眾聽到「碰」一聲後就停電,台電人員到場搶修,影響270戶,台電台北南區副處長黃韻華表示,初步原因是電纜接頭故障,晚間6時40分已經全數復電。

事發地點位在板橋南雅南路二段,據附近居民指出,當時聽到一聲巨響,台電人員到場後也發現,變電箱有焦黑情況,附近停電,連帶影響部分路口紅綠燈停擺。

黃韻華指出,事故發生原因是電纜接頭故障,外觀看起來懷疑有外物碰觸,但現場沒有發現小動物屍體或是其他可疑物品,會待拆回分解精密分析後,才能確定故障原因。

台電補充,民眾聽到聲響,可能是設備故障引起短路致有聲響,但變電箱沒爆炸,鄰近的亞東醫院也沒有受影響。

板橋南雅南路地區下午無預警停電。本報資料照片
板橋南雅南路地區下午無預警停電。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
內需服務業續熱 4月失業率3.36%創24年同月最低
下一篇
星座理財/摩羯座 掌握財運

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!