經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

看見幸福台灣/國泰人壽陪伴高齡客戶 體現關愛精神

提要

永續經營 傳遞幸福

國泰人壽業務員關心保戶,就像關心自己的家人,即使沒血緣關係,從日常的關懷、陪伴,仍建立起像家人般緊密的情感。 國泰人壽/提供
國泰人壽業務員關心保戶,就像關心自己的家人,即使沒血緣關係,從日常的關懷、陪伴,仍建立起像家人般緊密的情感。 國泰人壽/提供

本文共813字

經濟日報 李淑慧

許多年輕人為了找尋更多工作機會,選擇到大城市打拚,聚少離多導致異鄉遊子難以陪在父母身邊,替他們分憂解勞。若父母在家鄉有可以信任的人就近主動關心與陪伴,對兒女而言肯定是一件溫暖且安心的事情。

國泰人壽展屏東通訊處洪慈憶總監在拜訪客戶時,認識了趙爺爺與趙奶奶,因為她的貼心問候與專屬服務,讓趙爺爺與趙奶奶非常放心的把保單業務交給她處理。

有一年遇上了孤鸞年,在傳統習俗中,女兒要準備豬腳給媽媽添福壽,那一年洪慈憶代替了遠在台北工作的趙奶奶女兒,買了豬腳送給趙奶奶,讓趙奶奶非常感動。

洪慈憶說,趙奶奶就像是自己的媽媽一樣,平時會關心她的日常生活,如果天冷了也會打電話提醒要多穿衣服,還會準備她喜歡的春捲,邀請她一起到家吃飯,彼此的互動就像家人一般。趙奶奶都會說,「慈憶是我半個女兒」。

有一次趙奶奶騎腳踏車時發生車禍,人沒有受傷,但不小心刮傷了對方的車子,趙奶奶見狀很心急,向洪慈憶求助,甚至一直強調,「買的雞蛋沒破,自己沒事,只是從未遇過這樣的事件,有點不知道如何處理」。洪慈憶聽聞便安撫趙奶奶的情緒,要她不要太擔心,交給她處理。

洪慈憶說,案件期間她與趙奶奶的兒子一同陪著趙奶奶到法院,雖然她無法代替趙奶奶發言,仍主動協助處理車禍相關的事情,讓趙奶奶非常安心,從那次車禍後也深深感受到自己在趙奶奶的生命中是十分重要的人。

趙奶奶的女兒說,慈憶一開始是從保險業務員與家人建立關係,因為她的態度很真誠、親切,幫父母規劃的保單也都符合需求,長期相處下,雙方的互動也越來越像家人。因為自己遠在北部工作,如果父母遇到比較緊急的狀況也會請慈憶幫忙,慈憶的陪伴讓大家都很安心,「慈憶就像是我在屏東的分身一樣,很感謝她一直以來代替自己陪伴家鄉的父母」。

洪慈憶表示,保險業務是很神聖的工作,更能讓客戶看到保險的多元價值,隨著超高齡社會的來臨,未來的老年人口會越來越多,面對高齡獨居、無子陪伴的情況,業務員應秉持服務客戶就像對待自己的家人一樣,體現關愛精神。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
整理包/童子賢從反核到力推新核能 全球核能之路愈來愈「核」理了嗎?
下一篇
創新論壇7月17日登場 高仙桂:打造綠色永續 AI 島

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!