經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

好消息!中捷遭砍17歲少年病況曝光 醫:今轉一般病房

本文共525字

聯合報 記者趙容萱/台中即時報導

台中捷運昨驚傳砍人事件,其中傷勢最嚴重的17歲呂姓高二男乘客身中3刀、傷口總長共22公分,經送往林新醫院手術清創、縫合傷口等搶救,進加護病房觀察,為關鍵期;呂父更質疑,搭台中捷運也太不安全了。院方今說明病況,呂男因病況穩定、意識清楚,呼吸正常,預計今天中午轉到一般病房。

台中捷運昨天20歲洪姓男子涉嫌持刀攻擊案件,造成27歲許姓男乘客與呂姓高二男乘客受傷送醫,洪男也受傷送醫。

院方今說明,呂男有三處刀傷傷口,右肩有12公分傷口,鎖骨有小碎片骨折,右胸10公分傷口,肋骨第三根斷裂,右上臂8公分傷口,傷口總長共22公分,傷口手術清創、縫合,肋骨斷裂以鋼絲固定,昨天術後送加護病房觀察;胸腔外科醫師以胸腔鏡探查,肺部沒有受傷,沒有氣胸、血胸,有放置胸管。

院方指出,呂男生命徵象穩定,可以自我呼吸,昨天手術後移除呼吸器及氣管內管,若病情穩定,預計今天中午轉入一般病房。

院方說明,28歲許姓乘客,左臉頰有約9公分遭利器切割傷,傷及肌肉,上下唇折裂傷,以手術清創及縫合,顴骨溝斷裂,以鋼絲固定,昨術後送普通病房,目前狀況良好,預計一周後出院,未來臉部傷口恐留疤,會請整形外科評估傷口做美容。20歲洪姓男子嫌疑人,右手虎口韌帶斷裂,手術修補完後,由警方戒護出院。

昨天上午台中捷運發生砍人案件,警方在場拉起封鎖線。記者趙容萱/攝影
昨天上午台中捷運發生砍人案件,警方在場拉起封鎖線。記者趙容萱/攝影
台中捷運昨發生男子持刀砍人案,台中市長盧秀燕到醫院探視傷者。記者趙容萱/攝影
台中捷運昨發生男子持刀砍人案,台中市長盧秀燕到醫院探視傷者。記者趙容萱/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鼎泰豐即日起調漲 小籠包漲30元
下一篇
好威!威力彩3.52億元一人獨得 開在北部這所大學附近

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!