經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

醫專生中捷砍人心智正常 今凌晨收押進看守所...情緒大配合度低

本文共464字

聯合報 記者曾健祐/台中即時報導

屏東20歲洪姓男子21日疑情緒不穩,持3把刀在台中捷運朝人隨機攻擊釀2人受輕重傷,檢警除逮捕洪男,也赴事發車廂採證,更南下搜索洪住處盼釐清其動機,判斷他作案時「心智正常」,昨晚向法院聲押獲准;洪今深夜進入台中看守所,仍情緒起伏大、質疑管理員檢查程序,所方密切留意。

台中地院昨深夜11點多依殺人未遂罪嫌裁定洪男收押,考量洪沒有串證之虞,未裁定禁見。洪今凌晨12點多由囚車載往台中看守所,將暫時安置2人房內。

所方也依規定就新收人犯檢查隨身物,由於洪男情緒仍不穩定,配合度不高,也一度大聲質疑管理員,提高語調伴隨肢體動作等,但並未達妨害公務程度,看守所人員則維持專業完成程序,後續也將密切注意洪情緒狀態。

由於洪男經高雄衛生局證實曾有身心就診紀錄,台中看守所指出,針對執行中、收押人犯,都會視其醫療紀錄,若有需用藥需求經所方評估確認後,可以攜入看守所繼續服用。

中所也說,內部另有附設門診,包括一般醫療外科、身心科等,針對收容人犯提供基礎醫療需求,若有重症、疾病等狀況,會轉送台中監獄附設培德醫院或中國附醫等,同時向地檢署、法院聲請報備。

廿歲洪姓男子前天在中捷隨機砍人,造成二乘客受傷,昨天被依殺人未遂等罪嫌移送,檢方...
廿歲洪姓男子前天在中捷隨機砍人,造成二乘客受傷,昨天被依殺人未遂等罪嫌移送,檢方聲請羈押獲准。記者陳宏睿/攝影
台中看守所。記者曾健祐/攝影
台中看守所。記者曾健祐/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
銀髮居住正義/銀髮族難安居 雙老困境浮上檯面
下一篇
國泰金調查 66%民眾預期通膨高於2%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!