經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

竹科新貴聚集地大樓火警傳死傷 28樓社區還有百人困家中

本文共744字

聯合報 記者吳傑沐、黃羿馨/新竹即時報導

新竹市慈雲路COSTCO對面大樓發生昨天深夜火警,該大樓為28樓住宅大樓,所在區域為竹科新貴聚集地,屬於大新竹地區最精華的區塊之一,沒想到一場火警竟造成警消殉職,該大樓目前斷電仍有百戶居民被圍困家中,不知外界情況。

今天上午7點10分號誌中心發布全市各路口可辨資訊系統CMS,通知所有駕駛人慈零路火警請改道,現場傳出有消防人員傷亡,詳細起火原因仍在調查中。

據了解,該大樓位於鄰近竹科的關埔重劃區,總戶數為594戶,屋齡9年,總樓高28樓,根據實價登錄網站指出,該大樓歷史最高價每坪要價63.18萬元,也因周圍生活機能成熟,學區完善,屬於整個大新竹地區最精華的區塊之一,許多高收入的竹科新貴定居於此。

新竹市消防局第二大隊大隊長葉耿男表示,昨晚獲報到場該大樓地下一樓電纜線明顯冒煙,管道間有持續悶燒,造成樓梯間都有冒煙狀況,同仁入內搜索,不幸過程中發生消防員殉職情況。

他說,目前雖沒有火勢,但管道間濃煙持續需要排除,今天已經出動雲梯車與大吊車,針對18樓以上百間住戶有立即危險與不舒服可以聯繫,由大車接送至地面救護送醫,但目前大樓停電,消防局呼籲大樓住戶在家裡相對安全區就近避難,不要任意外出,避免因濃煙影響受傷。

同時,新竹縣政府一早也發出公告,籲請竹北往竹科用路人注意 慈雲路壅塞請提前改道。公告指出,新竹市慈雲路因大樓火警,竹北市往新竹市(科學園區方向),即慈雲路(埔頂路至埔頂二路)路段,實施單向全線封閉,請用路人提前改道,並依照疏導行駛,遇到路口請減速慢行,保證用路安全。

建議改道路線為:原利用經國橋往園區方向車輛,請改走興隆大橋、東科路;原利用高速公路公道五路交流道往園區車輛,請改走光復路交流道;原走新竹市市區公道五路往慈雲路車輛,請提早改道光復路,或續行走慈濟路、埔頂路、關新路。

新竹市慈雲路COSTCO對面大樓發生火警,今天一早號誌中心發佈全市各路口可辨資訊...
新竹市慈雲路COSTCO對面大樓發生火警,今天一早號誌中心發佈全市各路口可辨資訊系統CMS,通知所有駕駛人慈零路火警請改道。記者黃羿馨/攝影
現場雖緊急疏散住戶,但已傳出有消防人員傷亡,詳細起火原因仍在調查中。記者黃羿馨/...
現場雖緊急疏散住戶,但已傳出有消防人員傷亡,詳細起火原因仍在調查中。記者黃羿馨/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
創業之星贏家 明日揭曉
下一篇
創近3年新低! 蛋價再降2元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!