經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

竹市2消防殉職 分隊長還原:面罩被黑色黏著物汙染 遮蔽視線

本文共352字

聯合報 記者吳傑沐 黃羿馨/新竹即時報導

竹市大樓火警驚傳2消防人員殉職,據了解,2名殉職消防人員可能是入內搶救時,因氧氣瓶的氧氣耗盡所致。消防分隊長陳佳民表示,當時因為地下室燃燒電纜線,濃煙中都是一種黏著性的黑色戴奧辛物質,消防人員全身,尤其是面罩,都蒙上這層黑色無法去除的煙,遮掩視線。

兩名消防人員年資有14年,李詠真39歲,警專22期,年資19年,弟也是消防員;周立鑫34歲,警專27期,年資14年。

今凌晨00:15派人搜索大樓受困者,兩人共同進入大樓執行搜索勤務,00:55被發現倒在樓梯間,01:10 送醫搶救不治。局長李世恭將在稍後8點半對外統一說明。

由於消防員入內之後會管制進入時間、殘餘氣量及預估離開時間 ,且一般會將名牌交給安全官登記,以落實控管 ,針對兩名消防員入內之後,是否有掌握兩人搜索動線,目前正內部調查是否有相關疏失。

金山分隊長陳佳民說,當時因為燃燒電纜線,濃煙中都是一種黏著性的黑色戴奧辛物質,消...
金山分隊長陳佳民說,當時因為燃燒電纜線,濃煙中都是一種黏著性的黑色戴奧辛物質,消防人員全身都蒙上這層黑色無法去除的煙。記者黃羿馨/攝影
竹市消防局現場出動警消53人、救護車22輛,水箱車7輛,雲梯車兩輛,義消69人、...
竹市消防局現場出動警消53人、救護車22輛,水箱車7輛,雲梯車兩輛,義消69人、水庫車2輛,救助車2輛,現場總救災人數高達122人。記者黃羿馨/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
創業之星贏家 明日揭曉
下一篇
創近3年新低! 蛋價再降2元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!