經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

知名酒店品牌搶進 台中沿線房市持續升溫

提要

台中開發題材多元 知名酒店品牌搶進插旗

七期地標『台中之鑽』高樓層將引進萬豪集團旗下最高等級酒店品牌『JW Marriot』
七期地標『台中之鑽』高樓層將引進萬豪集團旗下最高等級酒店品牌『JW Marriot』

本文共857字

經濟日報 住展雜誌/住展房屋網

文/王奕淳

台中除了有大量人口之外,也具備捷運、中科園區等眾多開發題材;加上疫後國際觀光人潮蓬勃發展,不少飯店業者看好大台中發展潛力,紛紛搶進精華地段。其中更有位於西區草悟道的『勤美洲際酒店』,以及萬豪酒店旗下『JW Marriot』,預計近年內都將陸續開幕。

台中西區草悟道因富有綠地、人文氣息,加上周遭圍繞著國美館、科博館、廣三SOGO、勤美誠品綠園道、金典綠園道等商圈,此外勤美洲際酒店一帶假日也會舉辦市集活動,觀光人潮、車潮相當可觀。根據觀光署統計,去(2023)年度草悟道旅遊人次達到729.4萬人,成為全國前10大最高人次遊憩景點之一。

旗下擁有16個酒店品牌的洲際酒店集團看好該區觀光人潮,在此耗資120億,打造全台第二間「勤美洲際酒店」,預計將於今(2024)年第三季正式開幕營運,屆時不僅帶動觀光人潮,沿線房市也將持續升溫。

其中包含即將落成的『忠泰老佛爺』,該案座落於台灣大道與草悟道口,結合知名設計師卡爾·拉格斐、日本景觀設計師三谷康彥、英國地景裝置藝術家沃爾夫岡·巴特瑞斯等國際團隊,打造地上34層樓、地下5樓地標建築,並規劃70至140坪產品,根據實價登錄,目前高樓層已站上7字頭。

此外,台中商銀企業總部『台中之鑽』高樓層也將引進高級酒店品牌『JW Marriot』,預計2026年開幕,成為中台灣住房最高價的品牌酒店。

周遭豪宅、商辦雲集,包括『由鉅惟上』,規劃70、80、90,3種坪數產品,實登最高單價為88.34萬元;另外還有聯聚建設的辦公大樓案『聯聚中維大廈』,也有單價8字頭的銷售紀錄。

位於草悟道的『勤美洲際酒店』預計於今年第三季正式開幕營運
位於草悟道的『勤美洲際酒店』預計於今年第三季正式開幕營運

住商不動產台中南屯店協理黃盟翔指出,台中近幾年在交通及重大建設上利多不斷,加上中科產業鏈蓬勃發展,持續吸引國際企業來台投資設廠,並購置商辦作為營運總部,不僅帶動台中市總人口數增長,去年度旅遊人數也再次創下新高,發展潛力讓不少國際品牌商場、飯店業者看見商機,也進一步加熱整體房市。

《住展雜誌》創立於1985年,是全台第一家房產媒體

擁有最豐富且即時的預售屋、新成屋資訊

以上文章未經授權,禁止擅自轉貼、節錄

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

全台灣第一家、35年歷史最久、最詳細的預售屋及新成屋建案資料庫,客觀、公正、不仲介買賣,最新房市新聞及市場分析,購屋族找房非看不可;建築業必讀研究分析,最多人討論、最多人瀏覽、最多人引用。

延伸閱讀

上一篇
電子業滿手單 加班時間變長
下一篇
遊客太多 電力開關崩潰?小琉球周末大停電1小時

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!